3. 國立民雄農工

[國立高中] 資料更新日期:2019-09-02

( 1 )  基本資料

校長:鍾順水 創校日:25.12.22 校長到職年月:106.8.1 

( 2 )  聯絡資料

學校電話:05-2267120 傳真機:05-2267850 E-mail:school@mhvs.cyc.edu.tw 
校長室電話:05-2267120#220 校址:621嘉義縣民雄鄉文隆村81號 

( 3 )  主管資料

教務主任:蔡文豪 總務主任:吳慶源 學務主任:陳明男 輔導主任:陳秀惠 

( 4 )  學生資料

班級數:39 學生數:1133 

( 5 )  教職員數

教師數:100 職員數:27 護士數:2 工友數:6 

( 6 )  校園景觀相片

  

( 7 )  校園配置圖

( 8 )  學校特色

一、教育目標
職業學校教育目標,以充實職業知能、涵養職業道德、培育健全之基層技術人才、加強繼續進修能力、促進生涯發展為目的。其教育目標如下:
(一)培育學生人文素養與專業能力,多元與永續思維。
(二)提供學生適性發展之職業生涯選擇,充實學生繼續進修和職場所需能力。
(三)陶冶職業道德,增進創意思考,適應社會變遷,奠定終身學習及生涯發展。
(四)使學生能銜接科技大學、技術學院之教育及培育產業界所需基層技術人才。
二、學 校 願 景
本校是一所歷史悠久、校風純樸、校園優美、師資優良、設備完善之高級中等技職學校,經歷任校長卓越領導、用心經營及全體同仁、校友與家長全力投入與支持,秉持為教育犧牲奉獻之精神,才有今天之成果。展望未來學校願景如下:
(一)塑造優雅的人文化校園-提倡全人教育,培養學生國際素養。
(二)建構互動的學習型學校-尊重教學專業,提昇教師專業成長。
(三)邁向卓越的精緻化高職-重視多元智能,開創技職競爭優勢。
三、辦學策略
(一)、建立以學校為本位的辦學理念,尊重教師專業自主權,強調教學效能與輔導智能,帶領學生自我成長。
(二)、建立優質溫馨的教學環境與教學設施,有效的進行教學活動,啟發學生潛能,奠定終身學習的基礎。
(三)、引導教師共同參與課程設計,規劃適應學生自我發展的課程、教材及教學方法,講求創意與創新。
(四)、結合學校與社區資源,共同參與學生學習活動,建立人際關係與學習合作,發展社區及在地化產業特色。
(五)、建立民主與法治觀念,落實倫理與道德教育,讓師生學會尊重自己,關懷他人,面對問題,解決問題。
(六)、建立和諧關懷的友善校園,塑造學校成為「安全、尊重、務實、創新、卓越」的優質校園。