7. 嘉義縣東石鄉立東石幼兒園

[鄉鎮市立幼兒園] 資料更新日期:2020-09-08

( 1 )  基本資料

園名:東石鄉立東石幼兒園 核准日期文號:府人一字26241號 

( 2 )  聯絡資料

幼兒園:05-3730845 傳真機:05-3734370 E-mail:wendy@mail.cyhg.gov.tw 
園址:嘉義縣東石鄉東石村觀海村118號 

( 3 )  園主任資料

姓名:鄭戾天 

( 4 )  人數資料

核定學生數:200 幼生數:78 教師數:0 教保員數:7 

( 5 )  校園景觀相片

   

( 6 )  校園配置圖

   

( 7 )  學校特色

本所位於東石鄉東石村的海埔新生地,原來為本鄉下楫村、鰲鼓村、塭港村、型厝村、東石村等各村村里托兒所,但因場地分散設施簡陋、活動場地狹小,為增進兒童福利,提昇托兒所服務品質,由內政部獎助興建於民國88年7月開始興建並於89年7月興建完成並於89年9月1日將原有舊生集中並招收新生。
本園現招收人數約78人,共6班。除東石村及猿樹村村內學童由家長自行接送其餘學童由兩部娃娃車負責接送童上下學,收托學童包括東石村、猿樹村、下楫村、頂楫村、鰲鼓村、塭港村、型厝村、三家村、龍港村、溪下村、副賴村、圍潭村、中洲村、港墘村、掌潭村等本鄉村民。
本所目前正式編制人員為園長1人護士1人共2人,契進教保員1名,臨僱人員包括教保員6人,臨僱行政人員1名,廚工2人兼所內清潔工作,司機2人1人兼任工友,隨車人員2人共14人。
本園教育特色,以全人教育為理念,極為重視幼兒生活教育,培養幼兒自我學習及生活教育,培養幼兒正確的觀念。正當的行為、良好的習慣與適度的禮貌;以幼兒生活為中心,採開放式教育,涵蓋知性與感性的學習,以主題教學為主軸,八大多元智能並重。
本所自成立以來一直秉持著便民利民的態度,以合理的收費減輕家長負擔,並以良好的制度和安全設備落實托育工作,並提供教保人員在職進修、研習、觀模之場所以樹立公辦托兒所服務形象,並以縮小與私立幼稚園的差距為目標,提供高貴而不貴的學習環境。本園為配合各節日舉辦各項慶祝活動及戶外教學活動,頗受家長好評,在鄰近私立幼稚園激烈競爭中,本園的招生名額常是一位難求。
孩子的童年是快樂且充滿活力,本所提供豐富玩的學習環境,讓孩子透過趣味、富挑戰性的學習活動幫助幼兒成長,在老師細心引導與啟發,使孩子發展屬於自己特有的潛質,達成幼稚教育的目標。